手作りミートソースをつくろう!
2017年2月20日
「ポークチャップソース」で
手作りミートソースをつくろう!
■ 材料(4人前) ■
- ひき肉300g
- 玉葱(みじん切)1/2個
- 茄子(みじん切)1本
- マッシュルーム(みじん切)大2個
- スパゲッティ4束
■ 調味料 ■
- 塩コショウ適量
- オリーブオイル適量
- ポークチャップソース150cc
- 水100cc
- 塩(麺茹で様)適量
■ つくり方 ■
- オリーブオイルをひき、挽肉を炒めながら塩コショウします。8割位火が通ったら玉葱も入れて炒めます。
- 玉葱が透き通ってきたら茄子、マッシュルーム、ポークチャップソース、水も入れて混ぜながら弱火で10分ほど煮込みます。
- 茹で上がった麺に盛り付けて完成!