手作りミートソースをつくろう!

2017年2月20日

「ポークチャップソース」

手作りミートソースをつくろう!

■ 材料 ■

  • ひき肉300g
  • 玉葱(みじん切)1/2個
  • 茄子(みじん切)1本
  • マッシュルーム(みじん切)大2個
  • スパゲッティ4人前

■ 調味料 ■

  • 塩コショウ適量
  • オリーブオイル適量
  • ポークチャップソース150cc
  • 100cc
  • 塩(麺茹で様)適量

■ つくり方 ■

  1. オリーブオイルをひき、挽肉を炒めながら塩コショウします。8割位火が通ったら玉葱も入れて炒めます。
  2. 玉葱が透き通ってきたら茄子、マッシュルーム、ポークチャップソース、水も入れて混ぜながら弱火で10分ほど煮込みます。
  3. 茹で上がった麺に盛り付けて完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択