生姜香る、きのこの炊込みご飯

2017年2月20日

「きのこ鍋の素」で
炊込みご飯をつくろう!

■ 材料 ■

  • お米2合
  • 鶏肉(1cm角にカット)80g
  • お好みの茸200g
  • きのこ鍋の素大さじ3
  • 万能ねぎ適量

■ つくり方 ■

  1. フライパンに油をひき鶏肉を炒めます
  2. 表面に焼色がついたら茸を入れます
  3. きのこがしんなりしてきたら素を入れて全体に絡めながらサッと炒める
  4. 炊飯器にお米、具を入れて、水380cc入れて炊く
  5. ソラチくんの一言 お米と具は混ぜないで炊くんだよ!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択