和食の定番「肉じゃが」

2017年2月21日

「十勝豚丼のたれ」で
肉じゃがをつくろう!

■ 材料 ■

  • 豚肉スライス200g
  • 玉葱(くし切り)中1玉
  • じゃがいも(乱切り)大3個
  • 人参(乱切り)1/2本
  • 十勝豚丼のたれ100cc
  • 400cc
  • 絹さや適量

■ つくり方 ■

  1. 鍋に油をひき豚肉を炒めます。
  2. 肉の色が変わってきたら、人参、じゃがいも、玉葱も加えて炒めます
  3. じゃがいもの周りが透明になってきたら水を入れます
  4. 沸騰したら灰汁を取り除きタレを入れて中蓋をして煮込みます
  5. 20分位煮込んでじゃがいもに火が通っていたら完成!
  6.  ポイント!一度冷ますことで味が馴染むよ!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択