「豚丼ドック、豚丼バーガー」をつくろう!
2017年2月21日
「十勝豚丼のたれ」で
「豚丼ドック」「豚丼バーガー」をつくろう!
■ 材料 ■
- 豚肉薄切り100g
- パン2個
- レタス2.3枚
- 玉葱スライス1/4個
- トマトスライス1/2個
- 十勝豚丼のたれ大さじ2
- マヨネーズ適量
■ つくり方 ■
- 玉葱は繊維を切るようにスライス!なるべく広げて空気にさらして辛味を飛ばします
- 具を作ります、豚肉を炒めて仕上げに豚丼のタレをよく絡めます
- パンにマヨネーズ→レタス→玉葱スライス→トマト→味付けした肉の順に挟て完成
※スライスチーズなども合うよ!