長ねぎ香る「やきとり丼」つくろう!

2017年2月21日

「十勝豚丼のたれ」で

「やきとり丼」をつくろう!

■ 材料 ■

  • 鶏もも肉1/2枚
  • 長ねぎ1/2本
  • ご飯どんぶり一杯
  • 十勝豚丼のたれ大さじ2
  • 糸唐辛子お好みで

■ つくり方 ■

  1. フライパンに油をひき鶏肉を皮から焼きます
  2. 焼色がついたらひっくり返して、長ねぎを加えて蓋をします
  3. 長ねぎが焦げないよう注意しながら、鶏肉に火が通ったらタレを入れてよく絡め焼きして仕上げます
  4. 盛り付けて糸唐辛子をのせて完成!
  5. ※長ねぎとタレの香りが食欲をそそるね!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択