キーマカレーソラチのレシピ/ソラチ君

2017年2月23日

キーマカレー-1

■ 材料(4人前)■

  • 豚挽肉320g
  • 玉ねぎ(みじん切り)大1個
  • 人参(みじん切り)2/3本
  • トマト(さいの目きり)1個
  • 赤・黄パプリカ(みじん切り)各1/2個ずつ
  • 札幌スープカレーの素4袋
  • 温泉卵、パセリお好みで

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 挽肉を炒め、肉の色が変わってきたら、玉ねぎ・人参を入れる。
  2. 玉ねぎの色が変わってきたらトマト・パプリカ・【スープカレーの素】を入れる。
  3. 水分がほぼ無くなるまで炒めたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

お好みのトッピングで召し上がってください♬