キーマカレー

2017年2月23日

「札幌スープカレーの素」で

「キーマカレー」をつくろう!

■ 材料 ■

  • 豚挽肉80g
  • 玉葱みじん切り1/4個
  • 人参みじん切り30g
  • トマト(さいの目きり)1/2個
  • パプリカ、ピーマンみじん切り1/4個
  • 塩こしょう適量
  • 札幌スープカレーの素1袋

■ つくり方 ■

  1. トマト1cm位のさいの目に切ります。その他野菜はみじん切
  2. 挽肉を炒めます。肉の色が変わってきたら、人参、玉葱を入れます
  3. 玉葱の色が変わってきたらピーマン、パプリカ、トマト、スープカレーの素を入ます
  4. 水分がほぼ無くなるまで炒めたら完成
  5.  ※トッピングはチーズがおすすめ!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択