キーマカレー
2017年2月23日
「札幌スープカレーの素」で
「キーマカレー」をつくろう!
■ 材料 ■
- 豚挽肉80g
- 玉葱みじん切り1/4個
- 人参みじん切り30g
- トマト(さいの目きり)1/2個
- パプリカ、ピーマンみじん切り1/4個
- 塩こしょう適量
- 札幌スープカレーの素1袋
■ つくり方 ■
- トマト1cm位のさいの目に切ります。その他野菜はみじん切
- 挽肉を炒めます。肉の色が変わってきたら、人参、玉葱を入れます
- 玉葱の色が変わってきたらピーマン、パプリカ、トマト、スープカレーの素を入ます
- 水分がほぼ無くなるまで炒めたら完成
※トッピングはチーズがおすすめ!