豆腐の味噌田楽風焼きソラチのレシピ/ソラチ君

2017年3月15日

豆腐の味噌田楽風焼き-1
豆腐の味噌田楽風焼き-2
豆腐の味噌田楽風焼き-3

■ 材料(2人分) ■

  • 豆腐(お好みのサイズに切る)1丁
  • 片栗粉大さじ1
  • きのこ100g
  • 十勝みそ豚丼のたれ大さじ4
  • 小ネギ適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 豆腐をキッチンペーパーに包み、しっかりと水切りする。
  2. 水切りできたら全体に片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油をひき、2.を焼く。
  4. 片面に焼き色がついたら、きのこを加える。
  5. 両面こんがりしてきたら、【十勝みそ豚丼のたれ】を加え、焦げないように注意しながら絡め、上に小ネギを乗せたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

しっかり焼いたら外はカリカリ、中はふわふわのお豆腐になります♬