チャプチェソラチのレシピ/ソラチ君

2017年3月27日

チャプチェ-1
チャプチェ-2
チャプチェ-3

■ 材料(2人分) ■

  • ごま油適量
  • 豚こま切れ肉(細切り)100g
  • ピーマン(細切り)2個
  • にんじん(細切り)1/2本50g
  • はるさめ(茹でる)50g
  • にら(3~4cmに切る)1/2束
  • 北海道のたれ屋のプルコギのたれ大さじ5

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. フライパンにごま油をひき、肉を炒める。
  2. 肉の赤みがなくなったらピーマン・にんじんを加え、炒める。
  3. 野菜がしんなりしてきたらはるさめをサッと混ぜ合わせ、その後にら・【北海道のたれ屋のプルコギのたれ】を加えて味が馴染んだら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

はるさめは、少し固めに茹でると味が馴染みやすくなります♬