豚こま肉とピーマンの生姜焼き![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2022年9月13日
![豚こま肉とピーマンの生姜焼き-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2022/09/DSC0008-320x210.jpeg)
![豚こま肉とピーマンの生姜焼き-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2022/09/c23873808b995f3b4411c641c6c75eb4-98x65.png)
■ 材料(3~4人前) ■
- 豚こま肉300g
- ピーマン3個
- お肉なんでもしょうが焼のたれ大さじ3
- ごま油大さじ1
- 片栗粉大さじ1
- 白ごまお好みで
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- ピーマンは細切りにし、豚こま肉に片栗粉をまぶす。
- 熱したフライパンにごま油をひき、ピーマンを炒めて焼き色がついたら一度取り出す。
- そのままフライパンで豚こま肉をしっかり焼く。
- 2.をフライパンに戻し、【お肉なんでもしょうが焼のたれ】を入れ、全体に絡んだら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
お肉に片栗粉をまぶすことで味がしっかり付きます♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード