豚こま肉とピーマンの生姜焼きソラチのレシピ/ソラチ君

2022年9月13日

豚こま肉とピーマンの生姜焼き-1
豚こま肉とピーマンの生姜焼き-2

■ 材料(3~4人前) ■

  • 豚こま肉300g
  • ピーマン3個
  • お肉なんでもしょうが焼のたれ大さじ3
  • ごま油大さじ1
  • 片栗粉大さじ1
  • 白ごまお好みで

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. ピーマンは細切りにし、豚こま肉に片栗粉をまぶす。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、ピーマンを炒めて焼き色がついたら一度取り出す。
  3. そのままフライパンで豚こま肉をしっかり焼く。
  4. 2.をフライパンに戻し、【お肉なんでもしょうが焼のたれ】を入れ、全体に絡んだら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

お肉に片栗粉をまぶすことで味がしっかり付きます♪