みたらしかぼちゃ団子ソラチのレシピ/ソラチ君

2022年10月17日

みたらしかぼちゃ団子-1
みたらしかぼちゃ団子-2

■ 材料(3~4人前) ■

  • かぼちゃ300g
  • 白玉粉100g
  • 70ml
  • (A)十勝豚丼のたれ大さじ2
  • (A)水大さじ1
  • (A)砂糖大さじ1
  • (B)水大さじ1
  • (B)片栗粉小さじ1

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. かぼちゃを500Wの電子レンジで5分加熱し、冷めたら皮を剥く。
  2. 白玉粉・水を混ぜ、かぼちゃを潰して混ぜたら耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
  3. 1つ15gの大きさで丸める。
  4. 鍋にお湯を沸かし、3.を入れて上に浮いてきたら取り出し、冷水にさらす。
  5. (A)をフライパンで煮詰めて混ぜ合わせた(B)でとろみをつけ、団子にかけたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

手軽にできる簡単秋スイーツです♪