長芋と鶏肉のたれバター炒め![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2022年11月16日
![長芋と鶏肉のたれバター炒め-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2022/11/DSC0009-1-320x210.jpeg)
![長芋と鶏肉のたれバター炒め-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2021/05/d1e52190846ace6c228465d927e98db0-98x65.png)
■ 材料(4人前) ■
- 長芋200g
- 豚もも肉1枚
- 十勝豚丼のたれ大さじ3
- 長ネギ1本
- 片栗粉大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- バター10g
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 長芋は皮をむき、1cm幅の半月切りにする。
- 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉と長芋を炒める。
- 火が通ったらバター・長ネギ・【十勝豚丼のたれ】を加えて全体に味が絡んだら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
ジューシーな鶏肉とシャキシャキ食感の長芋がご飯にぴったり♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード