ブリ竜田揚げ![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2022年12月16日
![ブリ竜田揚げ-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2022/12/DSC0005-1-320x210.jpeg)
![ブリ竜田揚げ-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2020/11/e0f1802d01e47d96ff3791991dd78666-98x65.png)
■ 材料(3~4人前) ■
- ブリ400~500g
- 片栗粉大さじ3
- サラダ油適量
- 塩ひとつまみ
- 小ネギお好みで
- おろししゃぶしゃぶのたれ適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- ブリの骨を取り除き、食べやすい大きさに切り分けて塩をふり、5分おく。
- 片栗粉を全体にまぶす。
- 熱したフライパンに多めに油をひき、揚げ焼きする。
- 仕上げに【おろししゃぶしゃぶのたれ】をかけて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
お好みで小ネギや追い大根おろしを乗せても♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード