豚バラの唐揚げソラチのレシピ/ソラチ君

2023年2月10日

豚バラの唐揚げ-1
豚バラの唐揚げ-2

■ 材料(3〜4人前) ■

  • 豚バラブロック500g
  • 十勝豚丼のたれ大さじ3
  • にんにくチューブ小さじ1
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 豚バラブロックを1.5~2cmくらいの幅に切る。
  2. 1.を【十勝豚丼のたれ】・にんにくチューブで漬け込み、1時間ほどおく。
  3. 下味を付けた2.に片栗粉をまぶして衣をつける。
  4. 揚げ油を170℃に熱し、7~8分くらいカラッと揚げたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

レモンを絞ってさっぱりと食べるのがオススメ♪