豚バラの唐揚げ![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2023年2月10日
![豚バラの唐揚げ-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2023/02/DSC0016-320x210.jpeg)
![豚バラの唐揚げ-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2021/05/d1e52190846ace6c228465d927e98db0-98x65.png)
■ 材料(3〜4人前) ■
- 豚バラブロック500g
- 十勝豚丼のたれ大さじ3
- にんにくチューブ小さじ1
- 片栗粉適量
- 揚げ油適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 豚バラブロックを1.5~2cmくらいの幅に切る。
- 1.を【十勝豚丼のたれ】・にんにくチューブで漬け込み、1時間ほどおく。
- 下味を付けた2.に片栗粉をまぶして衣をつける。
- 揚げ油を170℃に熱し、7~8分くらいカラッと揚げたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
レモンを絞ってさっぱりと食べるのがオススメ♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード