紅しょうが唐揚げ![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2023年2月16日
![紅しょうが唐揚げ-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2023/02/DSC0015-1-320x210.jpeg)
![紅しょうが唐揚げ-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2021/05/d1e52190846ace6c228465d927e98db0-98x65.png)
■ 材料(2~3人前) ■
- 薄切り豚肉300g
- 紅しょうが30g
- 小ネギ10g
- 十勝豚丼のたれ大さじ3
- 片栗粉適量
- 揚げ油適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 紅しょうが、小ネギを小さく刻む。
- ボウルに肉・1.・【十勝豚丼のたれ】を混ぜ合わせ、15~20分おく。
- 2.を小さく丸めて片栗粉をまぶす。
- フライパンに揚げ油を170℃に熱し、7~8分揚げ焼きしたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
紅しょうがの香りが口の中に広がって美味しい♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード