生姜チャーハン![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2023年3月16日
![生姜チャーハン-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2023/03/68fcda30810474f3926430250ab8a322-1-320x210.jpeg)
![生姜チャーハン-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2022/09/c23873808b995f3b4411c641c6c75eb4-98x65.png)
■ 材料(1人前) ■
- ご飯250g
- 卵1個(Sサイズ)
- お肉なんでもしょうが焼のたれ大さじ3
- 長ネギ(みじん切り)30g
- かつお節2つまみ
- ごま油大さじ1
- 塩コショウ少々
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 溶き卵にご飯を入れ、混ぜる。
- 熱したフライパンにごま油をひき、ご飯を入れて、塩コショウを振って炒める。
- みじん切りにした長ネギ、【お肉なんでもしょうが焼のたれ】を加えて炒める。
- 全体に味が馴染んだらかつお節を入れてサッと混ぜ合わせたら完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード