焼肉のたれで!ペッパーランチ![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2023年4月26日
![焼肉のたれで!ペッパーランチ-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_0330-320x210.jpg)
![焼肉のたれで!ペッパーランチ-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2023/04/ffefd3d7de9a77959fc6bdcb2809ba70-98x65.png)
■ 材料(2~3人前) ■
- (A)牛こま肉200g
- (A)北海道のお肉屋さん太鼓判 焼肉のたれ大さじ3
- ご飯300g
- コーン150g
- 小ネギ適量
- バター10g
- 北海道のお肉屋さん太鼓判 焼肉のたれ大さじ2
- サラダ油適量
- 塩コショウ少々
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- (A)を合わせ、20分漬けておく。
- フライパンやホットプレートなどに油をひき、1.を外側に囲むように盛り付け、真ん中にご飯を乗せ、炒める。
- 肉に火が通ったらコーン・塩コショウを加え、【北海道のお肉屋さん太鼓判 焼肉のたれ】をご飯に回しかけてさらに炒める。
- ネギとバターをトッピングして完成!
■ ソラチくんから一言 ■
牛肉を少しレアな状態にしても美味しいです♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード