焼肉のたれで!ペッパーランチソラチのレシピ/ソラチ君

2023年4月26日

焼肉のたれで!ペッパーランチ-1
焼肉のたれで!ペッパーランチ-2

■ 材料(2~3人前) ■

  • (A)牛こま肉200g
  • (A)北海道のお肉屋さん太鼓判 焼肉のたれ大さじ3
  • ご飯300g
  • コーン150g
  • 小ネギ適量
  • バター10g
  • 北海道のお肉屋さん太鼓判 焼肉のたれ大さじ2
  • サラダ油適量
  • 塩コショウ少々

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. (A)を合わせ、20分漬けておく。
  2. フライパンやホットプレートなどに油をひき、1.を外側に囲むように盛り付け、真ん中にご飯を乗せ、炒める。
  3. 肉に火が通ったらコーン・塩コショウを加え、【北海道のお肉屋さん太鼓判 焼肉のたれ】をご飯に回しかけてさらに炒める。
  4. ネギとバターをトッピングして完成!

■ ソラチくんから一言 ■

牛肉を少しレアな状態にしても美味しいです♪