豚こま肉団子![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2023年5月11日
![豚こま肉団子-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2023/05/16e955fb3ad4620e92f08d42731a54a0-320x210.jpg)
![豚こま肉団子-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2022/09/c23873808b995f3b4411c641c6c75eb4-98x65.png)
■ 材料(3~4人前) ■
- 豚こま肉300g
- 大葉5枚
- 片栗粉適量
- お肉なんでもしょうが焼のたれ大さじ2
- ごま油大さじ2
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 豚こま肉を粗めに切る。
- 千切りした大葉を1.に混ぜ合わせ、1つ30g程度に丸める。
- 片栗粉をまぶす。
- 熱したフライパンにごま油をひき、肉を両面焼く。
- 蓋をして蒸し焼きにし、【お肉なんでもしょうが焼きのたれ】を加えて全体に味が絡んだら完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード