ナスと鶏肉のおろし和え![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2023年8月28日
![ナスと鶏肉のおろし和え-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2023/08/770394f1d9dde4e0b99e5be50dedc723-320x210.jpg)
![ナスと鶏肉のおろし和え-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2020/11/e0f1802d01e47d96ff3791991dd78666-98x65.png)
■ 材料(2~3人前) ■
- ナス2本
- 鶏肉1枚(300g)
- 片栗粉大さじ2
- ごま油大さじ3
- おろししゃぶしゃぶのたれ大さじ3
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- ナスと鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉を炒めて焼き色がついたらナスを加えて全体に火が通るまで加熱する。
- こんがり焼けたら火を止め、【おろししゃぶしゃぶのたれ】を回しかけて全体を混ぜたら完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード