しょうが焼きうどん![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2023年9月5日
![しょうが焼きうどん-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2023/08/29754e08c80dd58123ef48a4f1fb4dcd-320x210.jpg)
![しょうが焼きうどん-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2023/06/d34640be222ab6135eb5c34edcd2310a-98x65.png)
■ 材料(1人前) ■
- うどん1人前
- 豚バラ肉150g
- 玉ねぎ 半分
- 長ネギ適量
- ごま油大さじ2
- お肉なんでもしょうが焼のたれ大さじ3
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 玉ねぎを薄切りにする。
- 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎと豚バラ肉を炒める。
- 全体に火が通ったらうどんを加え、【お肉なんでもしょうが焼のたれ】を回しかけて全体に味が絡んだら完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
2023年9月5日
■ 材料(1人前) ■
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■