あんかけ焼きそば![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2023年11月22日
![あんかけ焼きそば-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2023/11/5ac26ddd10753af5aea10a81d6f3fa34-320x210.jpg)
![あんかけ焼きそば-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2018/05/2531ae471a449a325e8513d5ac01260c-98x65.png)
■ 材料(2人分) ■
- 中華麺2玉
- サラダ油大さじ2
- 生ラム80g
- 玉ねぎ1/2玉
- にんじん1/3本
- キャベツ4枚
- もやし1/2袋
- しいたけ2枚
- ピーマン1/2個
- お湯200ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ジンギスカンのジンくん ジンギスカンのたれ大さじ2
- 水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)大さじ2
- ごま油大さじ1
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■ つくり方 ■
- 玉ねぎは1cm幅のくし切り、にんじんは短冊切り、キャベツ、ピーマンはざく切りにし、しいたけは軸を取り除いて5mm幅に切る。
- 熱したフライパンにごま油をひき、1.とラム肉を炒める。
- お湯、鶏がらスープの素、【ジンくんのジンギスカンのたれ】を加えて中火で煮る。
- 全体に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 別のフライパンにサラダ油を中火で熱し、中華麺をほぐして入れ、両面に焼き色をつける。
- 器に中華麺を乗せ、その上に4.をかけたら完成!
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