手作りミートソースをつくろう!ソラチのレシピ/ソラチ君

2017年2月20日

手作りミートソースをつくろう!-1
手作りミートソースをつくろう!-2

■ 材料(4人前) ■

  • ひき肉300g
  • 玉葱(みじん切)1/2個
  • 茄子(みじん切)1本
  • マッシュルーム(みじん切)大2個
  • スパゲッティ4束

■ 調味料 ■

  • 塩コショウ適量
  • オリーブオイル適量
  • ポークチャップソース150ml
  • 100ml
  • 塩(麺茹で用)適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. オリーブオイルをひき、挽肉を炒めながら塩コショウをする。8割位火が通ったら玉葱も入れて炒める。
  2. 玉葱が透き通ってきたら茄子・マッシュルーム・【ポークチャップソース】・水も入れて混ぜながら弱火で10分ほど煮込む。
  3. 茹で上がった麺に盛り付けて完成!