かぼちゃのバター炒め![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2023年12月19日
![かぼちゃのバター炒め-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2637-320x210.jpg)
![かぼちゃのバター炒め-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2021/05/d1e52190846ace6c228465d927e98db0-98x65.png)
■ 材料(2人前) ■
- かぼちゃ200g
- バター20g
- 十勝豚丼のたれ大さじ1
- 水大さじ1
- 塩ひとつまみ
- オリーブオイル大さじ1
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- かぼちゃを500Wの電子レンジで2分加熱し、1cm幅に切る。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱火で炒め、火が少し通ったら塩をふりかける。
- バターを入れて絡め、焼き色がついたらたれと水を回しかけ、全体に絡める。
- お好みでブラックペッパー等を振りかけたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
電子レンジで加熱することで切りやすくなります!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード