かぼちゃのバター炒めソラチのレシピ/ソラチ君

2023年12月19日

かぼちゃのバター炒め-1
かぼちゃのバター炒め-2

■ 材料(2人前) ■

  • かぼちゃ200g
  • バター20g
  • 十勝豚丼のたれ大さじ1
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル大さじ1

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. かぼちゃを500Wの電子レンジで2分加熱し、1cm幅に切る。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱火で炒め、火が少し通ったら塩をふりかける。
  3. バターを入れて絡め、焼き色がついたらたれと水を回しかけ、全体に絡める。
  4. お好みでブラックペッパー等を振りかけたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

電子レンジで加熱することで切りやすくなります!