チューリップ甘辛揚げソラチのレシピ/ソラチ君

2023年12月19日

チューリップ甘辛揚げ-1
チューリップ甘辛揚げ-2

■ 材料(3~4人前) ■

  • 手羽先または手羽元10本
  • 塩こしょう適量
  • 薄力粉適量
  • 十勝豚丼のたれ大さじ1
  • 適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 手羽先または手羽元を食べやすい様にチューリップにする
  2. 塩こしょうを全体にふり、薄力粉をまぶす。
  3. 170度に熱した油で揚げる。
  4. フライパンに【十勝豚丼のたれ】を入れて加熱し、少しとろみがついたら揚げた肉に絡めて完成!