キーマカレー![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2017年2月23日
![キーマカレー-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2017/02/e0a55c1e2cf0062df54747dc8fc60e54-320x210.jpg)
■ 材料(4人前)■
- 豚挽肉320g
- 玉ねぎ(みじん切り)大1個
- 人参(みじん切り)2/3本
- トマト(さいの目きり)1個
- 赤・黄パプリカ(みじん切り)各1/2個ずつ
- 札幌スープカレーの素4袋
- 温泉卵、パセリお好みで
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 挽肉を炒め、肉の色が変わってきたら、玉ねぎ・人参を入れる。
- 玉ねぎの色が変わってきたらトマト・パプリカ・【スープカレーの素】を入れる。
- 水分がほぼ無くなるまで炒めたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
お好みのトッピングで召し上がってください♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード