海老とブロッコリーの半熟卵サラダ

2017年4月6日

しゃぶしゃぶのたれ ごま味
お買い上げはこちら
海老とブロッコリーの半熟卵サラダ

■ 材料(2人分) ■

  • ブロッコリー1/2株
  • ゆでエビ6~7尾
  • ゆで卵(半熟)1個
  • しゃぶしゃぶのたれごま味適量

■ つくり方 ■

  1. 鍋でブロッコリーをお好みの堅さに茹でる
  2. 1・ゆでエビ・ゆで卵をお皿に飾り、タレをかけて、完成
  3. ■ ソラチくんから一言 ■

    ・ブロッコリーは茎にビタミンCが豊富に含まれているよ!捨てずに食べてね♪
    ・半熟卵のコツは、
    ①卵が浸るぐらい水を入れる
    ②沸騰する前から卵を入れる
    ③沸騰したら弱火で4、5分したらあげる!だよ^^

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択