スープカレーdeおでん

2018年2月5日

札幌スープカレーの素
お買い上げはこちら

■ 材料(2人分) ■

  • 大根2.5~3センチ輪切り2ヶ(下茹でしておく)
  • ゆで卵2ヶ(殻をむいておく)
  • ちくわ1本
  • はんぺん2ヶ
  • 巾着2ヶ
  • 揚げボール4ヶ
  • 札幌スープカレーの素2袋

■ つくり方 ■

  1. 土鍋等に札幌スープカレーの素とお湯360mlを入れ、スープカレーの素を溶かす
  2. 1に大根を入れて中火で煮込む、串がとおる位になったら他のはんぺん以外の具材を入れる
  3. 10分ほど煮込んではんぺんを入れて一煮たちで完成。
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択