スープカレーでしゃぶしゃぶソラチのレシピ/ソラチ君

2018年4月5日

スープカレーでしゃぶしゃぶ-1

■ 材料(1人分) ■

  • 札幌スープカレーの素1袋
  • 肉(ラム肉、豚肉、牛肉等)120g
  • 水菜1/2(3等分に切る)
  • 大根ピーラーで薄切りにしたもの3~4本
  • 人参ピーラーで薄切りにしたもの3~4本
  • しいたけ2枚
  • ご飯茶碗1杯
  • チーズ適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 土鍋等に【札幌スープカレーの素】と湯180mlを入れ、溶かす。
  2. 1.をコンロにのせ火をつけ、沸騰したら野菜を投入し、肉をスープカレーの中でしゃぶしゃぶする。
  3. 野菜はスープカレーの中に投入して火が通ったら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

しゃぶしゃぶした後の残ったスープカレーにご飯を入れ、とろけるチーズをのせて蓋をして弱火で2~3分でチーズ雑炊の完成!是非作ってみてください♬