スープカレーdeしゃぶしゃぶ

2018年4月5日

札幌スープカレーの素
お買い上げはこちら

■ 材料(1人分) ■

  • お肉(ラム肉、豚肉、牛肉等)120g
  • 水菜1/2(3等分に切る)
  • 大根ピーラーで薄切りにしたもの3~4本
  • 人参ピーラーで薄切りにしたもの3~4本
  • しいたけ2枚
  • 札幌スープカレーの素1袋
  • ご飯お茶碗1杯
  • チーズ適量

■ つくり方 ■

  1. 土鍋等に札幌スープカレーの素と湯180mlを入れスープカレーの素を溶かす
  2. 1をコンロにのせ火をつけ、沸騰したら野菜を投入し、お肉をスープカレーの中でしゃぶしゃぶして、火が通ったらそのままいただく
  3. 野菜はスープカレーの中に投入して火が通った順にそのままいただく
  4. ★しゃぶしゃぶの後は、残ったスープカレーでチーズ雑炊!★

  5. しゃぶしゃぶした後の残ったスープカレーにご飯を入れ、とろけるチーズをのせて蓋をして弱火で2~3分で出来上がり!お好みでパセリなどをかけて召し上がってください。※アツアツなので、やけどにご注意!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択