ブリチャップ

2018年2月5日

ポークチャップソースお買い上げはこちら!

■ 材料(2人分) ■

  • ブリ切り身(100g位) 
    2枚(大きい場合カットしておく)
  • 玉葱スライス1/4玉
  • ピーマン細切り1/2個
  • しめじ(ほぐしておく)1/2袋
  • ポークチャップソース大さじ6
  • 塩コショウ少々

■ つくり方 ■

  1. ブリをサッと湯通し(臭みとりのため)キッチンペーパーなどで水気をとります。
  2. フライパンに油をひき焼きます。両面に焼き色が付いたら、野菜、ポークチャップソースを入れ蓋をして弱火で焼く。
  3. 仕上げに中火にしてよく絡める。お皿に移しフライパンに残ったソースをかけて完成
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択