ブリチャップソラチのレシピ/ソラチ君

2018年2月5日

ブリチャップ-1
ブリチャップ-2
ブリチャップ-3
ブリチャップ-4
ブリチャップ-5

■ 材料(2人分) ■

  • ブリ切り身(100g位)2枚(大きい場合カットしておく)
  • 玉葱スライス1/4玉
  • ピーマン細切り1/2個
  • しめじ(ほぐしておく)1/2袋
  • 北海道のたれ屋のポークチャップソース大さじ6
  • 塩コショウ少々

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. ブリをサッと湯通し(臭みとりのため)キッチンペーパーなどで水気をとる。
  2. フライパンに油をひき焼き、両面に焼き色が付いたら、野菜、【北海道のたれ屋のポークチャップソース】を入れ蓋をして弱火で焼く。
  3. 仕上げに中火にしてよく絡める。お皿に移しフライパンに残ったソースをかけて完成!