酒粕ほんのり香る、肉味噌

2018年4月27日

「金滴酒造酒粕使用味噌漬けの素」でつくる肉味噌

■ 材料 ■

  • 豚挽肉 150g
  • ニラ(みじん切り) 1/2本
  • レンコン(みじん切り) 輪切り3枚分
  • 長ねぎ(みじん切り) 1/4本
  • 金滴酒造酒粕使用、味噌漬けの素 大さじ4

■ つくり方 ■

  1. フライパンに油をひき、挽肉を炒めて色が変わってきたらレンコン、味噌漬けの素大さじ2を入れます。
  2. 肉に火が通ったらニラ、長ねぎ、残りの味噌漬けの素を入れて全体によく混ぜながら炒めて仕上げます。
  3. おにぎりの具、ご飯のお供に最適!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択