酒粕ほんのり香る、肉味噌ソラチのレシピ/ソラチ君

2018年4月27日

酒粕ほんのり香る、肉味噌-1
酒粕ほんのり香る、肉味噌-2
酒粕ほんのり香る、肉味噌-3
酒粕ほんのり香る、肉味噌-4
酒粕ほんのり香る、肉味噌-5

■ 材料 ■

  • 豚挽肉 150g
  • レンコン(みじん切り)輪切り3枚分
  • 金滴酒造酒粕使用 粕味噌漬のたれ大さじ4
  • ニラ(みじん切り)1/2本
  • 長ねぎ(みじん切り)1/4本

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. フライパンに油をひき、挽肉を炒めて色が変わってきたらレンコン、【金滴酒造酒粕使用 粕味噌漬のたれ】大さじ2を入れる。
  2. 肉に火が通ったらニラ、長ねぎ、残りの【金滴酒造酒粕使用 粕味噌漬のたれ】を入れて全体によく混ぜながら炒めて完成!