おにぎらず用プルコギ!

2018年4月27日

おにぎらず用に作るプルコギの具

■ 材料 ■

  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • 玉葱(スライス) 1/4玉
  • パプリカ(スライス) 1/4個
  • ピーマン (千切り)1/2個
  • 人参(千切り) 適量
  • ご飯 適量
  • 海苔適量
  • プルコギのたれ大さじ6

■ つくり方 ■

  1. 牛肉をタレで漬け込みます。フライパンに油をひき、肉、玉葱を焼きます。
  2. 8割位火が通ったらパプリカを入れて仕上げます
  3. おにぎらずをつくります。ラップ→のり→ご飯→ピーマン→人参→プルコギの具→ご飯の順にのせます。
  4. 海苔で包んでラップで包み少ししんなりしてからラップごとカットします。

「プルコギのたれ」通販サイトはこちら!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択