おにぎらず用プルコギ!ソラチのレシピ/ソラチ君

2018年4月27日

おにぎらず用プルコギ!-1
おにぎらず用プルコギ!-2
おにぎらず用プルコギ!-3
おにぎらず用プルコギ!-4
おにぎらず用プルコギ!-5

■ 材料 ■

  • 北海道のたれ屋のプルコギのたれ大さじ6
  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)200g
  • 玉葱(スライス)1/4玉
  • パプリカ(スライス)1/4個
  • 海苔適量
  • ご飯 適量
  • ピーマン (千切り)1/2個
  • 人参(千切り)適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 牛肉を【北海道のたれ屋のプルコギのたれ】で漬け込み、フライパンに油をひき、肉、玉葱を焼く。
  2. 8割位火が通ったらパプリカを入れる。
  3. ラップ→海苔→ご飯→ピーマン→人参→プルコギの具→ご飯の順に乗せ、海苔で包みラップで包んでしんなりするまでおき、ラップごと切って完成!