おにぎらずの具しょうが焼き

2018年4月27日

おにぎらずの具用ちょっと濃い目のしょうが焼き

■ 材料 ■

  • 豚肉(薄切り) 100g
  • 玉葱 1/4個
  • きゅうり(スライス) 適量
  • 生姜焼きのたれ 大さじ3
  • ご飯 適量
  • 海苔適量

■ つくり方 ■

  1. フライパンに油をひき、豚肉、玉葱を焼きます
  2. 8割ほどやけたらタレを加えて仕上げます
  3. おにぎらずをつくります。ラップ→海苔→ご飯→胡瓜→しょうが焼き→ご飯の順にのせ
    海苔で包みラップで包みしんなりしたらラップごとカットします。

「生姜焼きのたれ」通販サイトはこちら!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択