チキン南蛮ソラチのレシピ/ソラチ君

2018年6月1日

チキン南蛮-1
チキン南蛮-2
チキン南蛮-3
チキン南蛮-4

たまごたっぷりチキン南蛮!

■ 材料(2人前) ■

  • ☆ザンタレ 大さじ3
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆ゆで玉子(あらいみじん切り) 2個
  • ☆パセリ(みじん切り)適量
  • ☆ピクルス(みじん切り)お好みで
  • 鶏肉(モモ、ムネお好みで) 1枚(約300g)
  • 塩コショウ適量
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵(衣用)1個
  • 野菜、レモン等 適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. タルタルソースの材料☆を混ぜる。
  2. 鶏肉に塩コショウで下味をつけて、小麦粉、卵の順に付ける。
  3. 160℃~170℃の油で7,8分揚げて鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさにカットする。
  4. ザンタレをそのままかけてタルタルソースをたっぷりかけて完成!