キチン南蛮
2018年6月1日
たまごたっぷりチキン南蛮!
■ 材料[2人分] ■
- 鶏肉(モモ、ムネお好みで) 1枚(約300g)
- ときたまご(衣用) 1個
- 野菜、レモン等 適量
- ☆ザンタレ 大さじ3
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆ゆで玉子(あらいみじん切り) 2個
- ☆パセリ(みじん切り)適量
- ☆ピクルス(みじん切り)お好みで
☆タルタルソース☆
■ つくり方 ■
- タルタルソース、☆印の材料を混ぜる
- 鶏肉に塩コショウで下味をつけて、小麦粉、玉子の順に付けます
- 160℃~170℃の油で7,8分揚げて鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさにカット
- ザンタレをそのままかけてタルタルソースをたっぷりかけて完成!
※ピクルス苦手な人多いけど、抜きでもザンタレにたっぷり玉葱が入ってるので美味しいよ!