ジンギスカン焼そば

2018年6月21日

■ 材料(1人分) ■

  • ラム肉 100g
  • やきそば麺1人分
  • にんじん 1/2本
  • 玉葱 1/4玉
  • キャベツ 3枚くらい
  • もやし1/3袋
  • たれ大さじ4と大さじ1/2
  • 塩コショウ少々

■ つくり方 ■

  1. 野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. フライパンに油をひいて、お肉と野菜を炒めます。
  3. だいたい火が通ったら、麺をレンジで1分程温めます。温めた面をフライパンに入れ、たれを大さじ4を入れ炒めます。
  4. たれが全体に絡まったら、もやしを入れて更にたれを大さじ1/2入れ炒めます。
  5. たれが全体に絡まったら、塩コショウをさっとかけて炒めて出来上がり♪お好みで紅生姜、青のりや目玉焼き等をトッピングすると更に美味しくなります♪

特撰成吉思汗のたれはコチラからご購入頂けます♪

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択