粕味噌ごま和え

2018年6月22日

■ 材料(2人) ■

  • 小松菜 2束
  • もやし 1/3袋
  • かいわれ大根 1パック
  • 粕味噌漬のたれ大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • ごま少々

■ つくり方 ■

  1. お湯を沸かして塩を少々入れて小松菜ともやしをさっと茹でます。
  2. 茹でた小松菜ともやしはよく水を切ります。水を切ったらかいわれ大根を加え混ぜます。
  3. 粕味噌漬のたれと砂糖とごまをよく混ぜて2に和えたら完成です♪
  4. お豆腐にのせて食べても美味しいですよ♪

粕味噌漬のたれはコチラからご購入いただけます♪

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択