焼きうどん

2020年4月13日

■ 材料 ■

  • うどん(ゆで麺) 2玉
  • 豚肉 150g
  • 人参1/3本
  • 玉ねぎ1/2個
  • しめじ1/2袋
  • キャベツ1/8個
  • 十勝豚丼のたれ大さじ5
  • 塩・コショウ適量
  • かつお節2.5g

■ つくり方 ■

  1. フライパンに油をひき、豚肉を炒めます
  2. 肉の色が変わってきたら、野菜を入れて炒めます
  3. 野菜が焼けたら麺を入れます
  4. 十勝豚丼のたれを入れる
  5. 全体に味が馴染んだら、塩コショウでしあげる
  6. お皿にもり、かつお節を上にのせたら完成
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択