焼きうどん
2020年4月13日
■ 材料 ■
- うどん(ゆで麺) 2玉
- 豚肉 150g
- 人参1/3本
- 玉ねぎ1/2個
- しめじ1/2袋
- キャベツ1/8個
- 十勝豚丼のたれ大さじ5
- 塩・コショウ適量
- かつお節2.5g
■ つくり方 ■
- フライパンに油をひき、豚肉を炒めます
- 肉の色が変わってきたら、野菜を入れて炒めます
- 野菜が焼けたら麺を入れます
- 十勝豚丼のたれを入れる
- 全体に味が馴染んだら、塩コショウでしあげる
- お皿にもり、かつお節を上にのせたら完成
2020年4月13日
■ 材料 ■
■ つくり方 ■