親子丼
2020年4月28日



■ 材料(1杯分) ■
- ご飯1杯
 - 鶏もも肉100g
 - 玉ねぎ1/4個
 - 十勝豚丼のたれ(下味用)小さじ1
 - (A)十勝豚丼のたれ大さじ2
 - (A)水70cc
 - 卵2個
 - 三つ葉適量
 
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 鶏肉に【十勝豚丼のたれ】で下味をつける。
 - 鍋に(A)を入れて火にかける。
 - 沸いたら、玉ねぎ、鶏肉を入れて蓋をする。
 - 鶏肉に火が通ったら、卵でとじる。
 - ご飯を入れた丼に盛り付け、仕上げに三つ葉をのせて完成!
 
■ ソラチくんから一言 ■
卵を2回に分けて入れたらとろとろになります♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
 




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

