親子丼

2020年4月28日

■ 材料(1杯分) ■

  • ご飯1杯
  • 鶏もも肉100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 十勝豚丼のたれ(下味用)小さじ1
  • (A)十勝豚丼のたれ大さじ2
  • (A)水70cc
  • 2個
  • 三つ葉適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 鶏肉に【十勝豚丼のたれ】で下味をつける。
  2. 鍋に(A)を入れて火にかける。
  3. 沸いたら、玉ねぎ、鶏肉を入れて蓋をする。
  4. 鶏肉に火が通ったら、卵でとじる。
  5. ご飯を入れた丼に盛り付け、仕上げに三つ葉をのせて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

卵を2回に分けて入れたらとろとろになります♬

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択