秋の味覚! 鮭の照り焼き

2020年10月15日

■ 材料(2人前) ■

  • 生鮭切り身2切れ
  • 酒大さじ1/2
  • サラダ油小さじ1
  • 十勝 豚丼のたれ大さじ3

十勝 豚丼のたれはコチラからご購入いただけます!

■ 下ごしらえ ■

  1. 鮭切り身全体に酒をふってください。
  2. キッチンペーパーなどで表面の水分を軽く押さえます。

 

■ つくり方 ■

  1. フライパンにサラダ油を引き、中火で温めます。
  2. 鮭を並べ、焼き色が付いたらひっくり返してください。
  3. 同じように反対の面にも焼き色が付いたら<十勝 豚丼のたれ>を加えて煮絡めてください。
  4. たれにとろみが付き始めたら、フライパンを傾けスプーンでたれをすくい、表面にかけてください。
  5. 2,3度繰り返し、表面に留まる程度にたれが絡んだら皿に盛り付けて完成です。

■ ソラチくんから一言 ■

下ごしらえの時、衛生面で心配な方は、酒をふる前に水でサッと鮭を洗ってください♬
本格的に行うと旨味が逃げてしまいます!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択