簡単! 美味しい! やきとり丼

2020年10月30日

■ 材料(1人前) ■

  • 鶏モモ肉約150g
  • ネギ1/2本
  • ご飯1人前(約200g)
  • 旭川名物新子焼きの会推奨 やきとりのたれ大さじ2

旭川名物新子焼きの会推奨 やきとりのたれはコチラからご購入いただけます!

■ つくり方 ■

  1. 鶏肉は横半分に切った後に約1cm幅、ネギは約3cmに切ります。
  2. 鶏肉は皮を下にしてネギと一緒にフライパンに並べます。
  3. やや強火で焼き、皮をパリッとさせます。
  4. 焼き色が付いてきたら、転がしながら全体を焼きます。ネギの方が早く火が通ったら皿によけて、たれを加える時戻してください。
  5. 全体に火が通ったら弱火にして、<旭川名物新子焼きの会推奨 やきとりのたれ>を加えて煮絡めます。
  6. ご飯の上に鶏モモ肉とネギを盛り付けて完成です。

■ ソラチくんから一言 ■

たれが煮詰まってしまったらお水や料理酒で薄めてください♬
オススメのトッピングは卵黄、刻みのり、一味唐辛子、山椒、柚子胡椒です。
ぜひお試しください♪

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択