みんな大好き! 旬野菜の特製みそマヨ炒め

2020年10月30日

■ 材料(1人前) ■

  • なす1本
  • ピーマン1個
  • 白ごまお好み
  • マヨネーズ大さじ1
  • 十勝 みそ豚丼のたれ大さじ2

十勝 みそ豚丼のたれはコチラからご購入いただけます!

■ つくり方 ■

  1. なすはへたを切り落とし、約1cm幅の輪切りにします。ピーマンは縦半分に切り、種を取って乱切りにします。
  2. <十勝 みそ豚丼のたれ>とマヨネーズを合わせてください。
  3. フライパンを熱し、なすとピーマンを入れ、全体に焼き色が付いたら②を加えます。
  4. 混ぜ合わせて均一になったら、器に盛って白ごまをふり完成です。

■ ソラチくんから一言 ■

なすはすぐに調理に入れない場合は水にさらしてください♬
小さいお子様にも食べやすい味に仕上げました。旬のお野菜でお試しください。

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択