いつものお浸しに飽きたなら? 豚丼のたれでお浸し!!
2020年11月27日
■ 材料(2人前) ■
- ほうれん草2束
- ごま油大さじ1
- すりおろしにんにく小さじ1/2
- 酢小さじ1
- 白ごまお好み
- 十勝 豚丼のたれ大さじ1
■ つくり方 ■
- 沸騰したお湯にほうれん草を根の方から入れ、色が鮮やかになるまで茹でます。
- 冷水で冷やし、しっかり水気を切ったら、3~4cm幅に切ります。
- 十勝 豚丼のたれ、ごま油、にんにく、酢をよく混ぜ合わせてほうれん草を入れて和えます。
- 器に盛りつけ、お好みで白ごまをふって完成です。
■ ソラチくんから一言 ■
白ゴマの代わりに輪切り唐辛子を添えても色鮮やかなになります♬