いつものお浸しに飽きたなら? 豚丼のたれでお浸し!!

2020年11月27日

■ 材料(2人前) ■

  • ほうれん草2束
  • ごま油大さじ1
  • すりおろしにんにく小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 白ごまお好み
  • 十勝 豚丼のたれ大さじ1

十勝 豚丼のたれはコチラからご購入いただけます!
 

■ つくり方 ■

  1. 沸騰したお湯にほうれん草を根の方から入れ、色が鮮やかになるまで茹でます。
  2. 冷水で冷やし、しっかり水気を切ったら、3~4cm幅に切ります。
  3. 十勝 豚丼のたれ、ごま油、にんにく、酢をよく混ぜ合わせてほうれん草を入れて和えます。
  4. 器に盛りつけ、お好みで白ごまをふって完成です。

■ ソラチくんから一言 ■

白ゴマの代わりに輪切り唐辛子を添えても色鮮やかなになります♬

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択