歯ごたえが癖になる!水菜とくるみのサラダ

2020年11月27日

■ 材料(2人前) ■

  • 水菜1/2束
  • くるみ40g
  • ハム2枚
  • おろししゃぶしゃぶのたれ大さじ2

北海道大根おろし入り ぽん酢たはコチラからご購入いただけます!

■ つくり方 ■

  1. 水菜は食べやすい大きさでざく切りにし、ハムは短冊切りにします。
  2. くるみをフライパンで軽く煎り、粗熱が取れたら袋に入れて麺棒などで食べやすい大きさに砕きます。
  3. 水菜とハムを混ぜ合わせ器に盛り、くるみを散らします。
  4. 【北海道大根おろし入り ぽん酢たれ】をかけて完成です。

■ ソラチくんから一言 ■

野菜は続けて取りたいけど飽きてしまう…そんな時にぜひお試しください♬

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択