ほくほく!優しい味付けかぼちゃの煮物ソラチのレシピ/ソラチ君

2020年12月28日

ほくほく!優しい味付けかぼちゃの煮物-1
ほくほく!優しい味付けかぼちゃの煮物-2

■ 材料(2人前) ■

  • かぼちゃ1/8個
  • 十勝 豚丼のたれ大さじ3
  • 250ml

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. かぼちゃを一口大に切る。
  2. 耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをかけてレンジで600w/1分30秒温める。
  3. 皮を上にして重ならないよう鍋に並べる。
  4. 【十勝 豚丼のたれ】と水を加え、落し蓋をして弱火で10分程煮込む。
  5. ひっくり返し、落し蓋をせずにやや中火でさらに5分煮込む。
  6. 竹串がスッと通ったら引き上げ、器に盛って完成!

■ ソラチくんから一言 ■

柔らかめが好きな方はかぼちゃを一口大にした後、皮を少し剥いてください♬
お弁当のおかずや、もう一品欲しい時にもぜひ!!