ほくほく!優しい味付けかぼちゃの煮物

2020年12月28日

■ 材料(2人前) ■

  • かぼちゃ1/8個
  • 250ml
  • 十勝 豚丼のたれ大さじ3

十勝 豚丼のたれはコチラからご購入いただけます!
 

■ つくり方 ■

  1. かぼちゃを一口大にカットします。
  2. 耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをかけたらレンジで600w/1分30秒温めます
  3. 皮を上にして重ならないよう鍋に並べます。
  4. 【十勝 豚丼のたれ】と水を加え、落し蓋をして弱火で10分程煮込みます。
  5. ひっくり返し、落し蓋をせずにやや中火でさらに5分煮込みます。
  6. 竹串がスッと通ったら引き上げます。
  7. 器に盛って完成です。

■ ソラチくんから一言 ■

柔らかめがお好みの方はかぼちゃを一口大にした後、皮を少し剥いてください♬
お弁当のおかずにも、もう一品欲しい時にもぜひ!!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択