ご飯が足りない!やきとり丼

2021年2月8日

■ 材料(1人前) ■

  • 鶏もも肉100g
  • 長ネギ1/2本
  • ご飯200g
  • 紅しょうが適宜
  • サラダ油適量
  • 十勝 豚丼のたれ大さじ2

十勝 豚丼のたれはコチラからご購入いただけます!
 

■ つくり方 ■

  1. 鶏もも肉を一口大に、長ネギを3cm程度長さに切ります。
  2. フライパンに油を熱し鶏肉、長ネギを炒め、火が通ったら<十勝豚丼のたれ>を加える
  3. 全体にたれが馴染んだら、ご飯を盛った丼に具を乗せ、残ったタレをかけて出来上がり。

■ ソラチくんから一言 ■

鶏肉は皮の面から焼くと、食感が良くなります♪

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択