ご飯が足りない!やきとり丼
2021年2月8日
■ 材料(1人前) ■
- 鶏もも肉100g
- 長ネギ1/2本
- ご飯200g
- 紅しょうが適宜
- サラダ油適量
- 十勝 豚丼のたれ大さじ2
■ つくり方 ■
- 鶏もも肉を一口大に、長ネギを3cm程度長さに切ります。
- フライパンに油を熱し鶏肉、長ネギを炒め、火が通ったら<十勝豚丼のたれ>を加える
- 全体にたれが馴染んだら、ご飯を盛った丼に具を乗せ、残ったタレをかけて出来上がり。
■ ソラチくんから一言 ■
鶏肉は皮の面から焼くと、食感が良くなります♪
2021年2月8日
■ 材料(1人前) ■
■ つくり方 ■
■ ソラチくんから一言 ■
鶏肉は皮の面から焼くと、食感が良くなります♪