簡単!美味しい!おにぎらず

2021年2月8日

■ 材料(2個分) ■

  • 鶏挽肉200g
  • 胡瓜1/2本
  • 薄焼き卵1個分
  • 長ネギ1/4本
  • のり2枚
  • ご飯ご飯2膳分(360g)
  • 十勝 豚丼のたれ大さじ4

十勝 豚丼のたれはコチラからご購入いただけます!

■ 下ごしらえ ■

  1. 胡瓜はスライス、長ネギはみじん切りにしてください。

 

■ つくり方 ■

  1. 鶏挽肉を炒め、火が通ったら<十勝豚丼のたれ>を加えます。
  2. 水分がなくなったら、長ネギを入れて全体を混ぜ合わせてください。
  3. のりをひし形に敷き、ご飯、2,胡瓜、薄焼き卵、最後にご飯の順でのせます。
  4. 海苔の端を左右、上下の順で包み、さらにラップで包んでください。
  5. 全体が馴染んでいたらラップごとカットして出来上がり。

■ ソラチくんから一言 ■

ご飯はなるべく薄く、薄焼き卵は折りたたんで大きさを揃えると綺麗に出来ます♬
包丁をあらかじめ濡らしておくとラクチンです!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択