豚丼風 天かすおにぎりソラチのレシピ/ソラチ君

2021年6月8日

豚丼風 天かすおにぎり-1
豚丼風 天かすおにぎり-2

■ 材料(5~6個分) ■

  • ご飯2合
  • 豚のロースまたは肩ロース2~3枚
  • 天かす30g
  • 小ネギ適量
  • 白ごま適量
  • のりお好みで
  • 十勝豚丼いっぴん監修豚丼のたれ大さじ6

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 豚肉を焼いて火が通ったら【十勝豚丼いっぴん監修豚丼のたれ】を大さじ2入れて絡める。
  2. 1の豚肉を約1cm角に刻む
  3. ボールに、2と天かす、小ネギ、白ごま【十勝豚丼いっぴん監修豚丼のたれ】大さじ4を加え、具材同士をよくなじませる。
  4. 3にご飯を入れてよく混ぜる。
  5. 4を握り、のりを巻いて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

さらにたれを塗って焼きおにぎりにしても美味しくいただけます!