海老と帆立のソテーソラチのレシピ/ソラチ君

2021年6月21日

海老と帆立のソテー-1
海老と帆立のソテー-2

■ 材料(4人前) ■

  • ブロッコリー1房
  • むきエビ12個
  • ベビーボイルホタテ12個
  • マッシュルーム6個
  • 適量
  • 薄力粉適量
  • オリーブオイル適量(少し多め)
  • 塩こしょう適量
  • 北海道産4種野菜ののせだれ適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 沸騰したお湯に塩を入れ、水洗いし小分けにしたブロッコリーを入れる。2~3分茹でザルに上げて粗熱をとる。
  2. ホタテと背わたを除き背面に切り込みを入れたエビを水洗いし、水気を取って薄く薄力粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、 1.と2.と半分に切ったマッシュルームを炒め、塩こしょうで下味を付ける。
  4. 表面にカリッと焼き目が付いたら皿に移し、【北海道産4種野菜ののせだれ】をかけて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

具材を種類別に焼くと綺麗な仕上がりになります♬