酢豚

2021年6月28日

■ 材料(2人前) ■

  • 豚肉(角切り、酢豚用)150g
  • 玉ねぎ1/4玉
  • パプリカ1/4個
  • ピーマン2個
  • カットパイン6切れ
  • 片栗粉適量
  • サラダ油大さじ1
  • (A)十勝豚丼のたれ大さじ3
  • (A)水大さじ3
  • (A)酢大さじ1
  • (B)片栗粉小さじ1
  • (B)水大さじ1

 

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■ 作り方 ■

  1. 野菜は2cm角に切り、豚肉は片栗粉をまぶしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱して豚肉を焼き、野菜も炒める。
  3. (A)を加えて煮立てパインを加え、(B)の水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
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