生姜の佃煮ソラチのレシピ/ソラチ君

2021年7月2日

生姜の佃煮-1
生姜の佃煮-2

■ 材料(4人前) ■

  • 生姜300g
  • ごま油大さじ3
  • (A)水大さじ3
  • (A)十勝豚丼のたれ大さじ6
  • かつお節3g

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 生姜を細切りにする。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、生姜を中火で炒める。
  3. しんなりしてきたら、(A)を加える。
  4. 煮汁が無くなるまで弱火で約20分煮詰め、最後にかつお節を加えて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

新生姜を使用するとマイルドな辛味になります♬