照り焼きチキンハンバーガー

2021年7月26日

■ 材料(4人前) ■

  • 鶏もも肉200g(50g/個)
  • 十勝豚丼のたれ大さじ4
  • バンズ4個分
  • 玉ねぎ(スライス)1/4玉
  • レタス1~2枚
  • マヨネーズ適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 鶏もも肉を4等分にし、焼き縮みを防ぐために肉の表面に数カ所軽く包丁を入れる。
  2. 熱したフライパンに油を少量ひき、鶏もも肉を焼く。
  3. 肉にしっかり火が通ったらたれをかけ、肉に絡める。
  4. バンズを半分にし、下から鶏もも→タマネギのスライス→レタス→マヨネーズの順に挟んで完成!

■ ソラチくんから一言 ■

バンズはバターロールなどで代用してもOKです!

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択